检索

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

体育学院到曲阜东方学校交流考察

作者:     发布时间:2023-02-23     点击数量:

为进一步加强校地融合,拓宽办学思路,充分发挥高校服务地方的先进作用,2月20日上午,体育学院院长徐刚、副院长宋正义及相关教师赴曲阜东方学校与曲阜东方学校校长王廷志、副校长杜放、孔令艳等,就校园足球活动开展和学生实习实践工作开展交流座谈。

王廷志致欢迎词,对体育学院一行表示欢迎,对多年来体育学院给予的关心和支持表示感谢。王廷志表示,东方学校将继续携手体育学院,制定科学有效的校园足球发展实施方案,充分发挥体育在学校教育中的重要作用,办好群众满意的教育。

徐刚谈到,曲阜东方学校办学理念先进、社会口碑优良。近年来,体育学院与东方学校在校园足球发展方面进行了全方位的合作,多次选派优秀足球专项学生开展实习实践活动,有效提升了学生的教学业务能力。下一步,体育学院将继续借助东方学校良好的教学实践平台,在校园体育活动推广与普及、课余竞赛组织、足球人才培养体系建设等各个环节与东方学校强强联合、携手共进,共同打造曲阜地区校园足球与学校体育新标杆。

会上,双方就普适性足球教育、足球特色人才培养、师资培训等方面进行深入交流。

(撰稿:马腾     审核:徐刚     编辑:李利)