山东省足球运动协会姚庆部长一行到我校交流座谈

2023年02月21日 13:43  点击:[]

2月20日下午,山东省足球运动协会社会发展部部长、裁判委员会主任姚庆,社会发展部副部长王铎,体育学院2008级校友、足球国际级助理裁判员吴明峰一行3人到我校交流考察。体育学院院长徐刚、副院长宋正义及相关教师接待姚庆一行并进行交流座谈。

徐刚对姚庆一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了体育学院的办学历史和发展情况。体育学院与济宁市体育局共建裁判员培训基地,多次承办各项目二级裁判员培训班,圆满完成山东省第二十五届省运会、山东省田径锦标赛等高水平赛事执裁工作,形成了以高质量服务地方赋能教育教学、科学研究和人才培养高质量发展的良好局面,希望与山东省足球运动协会持续加强沟通交流,在裁判员培训、教练员培训、赛事组织承办等方面全面深化合作,进一步提升办学效能,更好的服务于地方体育事业发展。

姚庆对体育学院多年对山东省足球运动协会的支持表示感谢。姚庆表示,济宁学院扎根孔子故里,办学历史悠久,办学理念先进,培养了吴明峰等一大批优秀的足球裁判员,成为山东高校裁判员人才培养的标杆,为山东省足球运动发展做出了突出贡献。今后山东足协将与济宁学院一道,借助济宁学院良好的教育教学基础、实现在竞技比赛、裁判员与教练员培养等方面强强联合,为山东省教育文化事业和足球事业发展贡献力量。

座谈会上,双方就下一步加强合作的具体设想和步骤等进行了深入交流。

(撰稿:马腾     摄影:于文涛     审核:徐刚     编辑:李利)

上一条:体育学院到曲阜东方学校交流考察 下一条:体育学院举办2023届毕业生首场招聘宣讲会