当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

体育学院召开师德师风教育专题会议

2021年09月14日 12:01  点击:[]


为认真贯彻学校关于开展师德师风建设教育活动的相关文件精神,进一步加强教师队伍师德师风建设,树立自律廉洁、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,9月13日,体育学院召开师德师风教育专题会议。会议由学院党委书记辛亚杰主持。

会上,辛亚杰首先向获得“从教30年荣誉证书”的李文杰、程艳两位老师表示祝贺,感谢他们为教育工作所付出的辛勤劳动,号召老师们向他们学习,将鲜花和祝福送给他们,以一种特殊的方式来表达对广大教师的浓浓祝福。两位老师分享了他们从教30年的感悟。李文杰老师说,体育教师这个职业,是要甘于付出、甘于辛苦,要不怕日晒雨淋,要不以功利而耕耘。程艳老师回顾30年来的工作,认为教师这一职业不仅仅是工作、职责,更多的早已成为心中的热爱。

随后,全体教师一起学习了《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔2018〕16号)《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)等师德师风建设的相关文件。通过学习,大力弘扬了高尚师德师风,引导全体教师自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

会上,辛亚杰对2021年师德师风考核工作做出了安排部署,对考核指标以及具体方法进行了解释说明,要求考核小组成员参照指标,公平公正,树立良好师德师风典范。


【撰稿:杨皖霖  摄影:学生会  审核:辛亚杰】


上一条:体育学院举行2021级新生师生见面会暨开学第一课 下一条:走访宿舍,情暖心扉——体育学院看望返校学生

关闭