检索

学生管理

当前位置: 首页  >  学团工作  >  学生管理  >  正文

体育学院召开2023-2024学年第二学期期末诚信考试专题会议

作者:     发布时间:2024-06-18     点击数量:

为迎接即将到来的期末考试,强化学生诚信意识,营造公平、公正、诚信的期末考试环境,6月18日,体育学院在4B101召开诚信考试专题会议。体育学院党委副书记辛允东出席会议并讲话,辅导员王天聪及全体在校学生参会。

会上,辛允东向学生讲清楚了期末诚信考试的重要性,讲清楚了学校对考试作弊行为的零容忍态度,讲清楚了相关法律条文及学生纪律处分条例,讲清楚了考试不仅是检验学生学习成果的手段,更是培养学生诚信品质的重要途径。他给学生提出三点要求,一要珍惜大学学习时光,努力提升自身专业素养;二要强化纪律意识,树立正确的考试观,不要触碰纪律红线;三要有计划地认真备考每一门课,以积极努力的态度对待期末考试,凭借自身的实力取得真实的成绩。

会后,王天聪又以主题班会的形式给所带各班进行了强调。学生认真聆听,表示充分理解诚信考试的意义,并承诺将严格遵守考试规则。

此次诚信考试专题会议的召开,为学生敲响了警钟的同时,也为培养学生的良好品德和道德素养起到了积极的推动作用。相信在全员师生的共同努力下,体育学子定能在期末考试中践行诚信承诺,取得优异成绩。

(撰稿:王天聪     摄影:景庆鹏     审核:刘亚斌     责编:辛允东)