检索

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

2024年山东省中小学教师队伍素质提升项目 (校园足球教师专项培训)在我校举行

作者:     发布时间:2024-10-09     点击数量:

10月8日上午,我校承办的“2024年山东省中小学教师队伍素质提升项目(校园足球教师专项培训)”开班仪式在2号楼举行。济宁学院副校长刘国栋,教务处、继续教育学院、体育学院等相关职能部门负责人及培训专家臧科运出席开班仪式。

刘国栋代表学校对参训教师表示热烈欢迎。他介绍了济宁学院的发展历史、办学规模、学科特色等情况。他强调,习近平总书记在全国教育大会上指出要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。山东省教育厅高度重视基础教育,高度重视中小学教师素质提升工作,专门立项举办这次培训班。全省中小学足球骨干教师汇聚济宁学院参加集中培训,就是要不断完善自己、提升自己的综合素质。学校为办好这次培训班,充分发挥办学特色,选派省内外的优秀师资,提供优质服务保障,确保各位学员学有所得,思有所获。

1D1C72

体育学院院长徐刚介绍了体育学院的发展历史、专业设置、办学特色等情况。体育学院副院长宋正义对本次培训的课程设置和培训纪律进行了说明。

本次山东省中小学教师队伍素质提升项目(校园足球专项培训)采取线下形式培训四天,来自全省各地市的100名学员按学段分为两个班进行授课。培训班将通过创新性足球专项培训,培养校园足球师资骨干,助推我省青少年校园足球的持续健康发展。

(撰稿:杨皖霖    摄影:王天聪    审核:徐刚    责编:辛允东)