检索

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

迎生授紫,再起征程 ——体育学院开展2024年迎新工作

作者:     发布时间:2024-09-09     点击数量:

金秋九月,青春启程,体育学院开展2024年迎新工作。为确保新生顺利报到,感受到来自院校的人文关怀,学院积极响应学校号召,精心策划并开展了一系列迎新工作。

197DB

学校党委委员、副校长赵明,党委委员、纪委书记、省监委驻济宁学院监察专员孔繁润,学生工作处处长来维龙亲临迎新现场指导工作。

一场以“迎生授紫,再起征程”为主题的迎新工作热烈展开,志愿者们忙碌的身影成为校园一道亮丽的风景线。体育学院党委书记刘亚斌、党委副书记辛允东,带领学院辅导员王天聪、徐海峰及志愿者们热情引导新生办理报到手续等,从校门到宿舍,一路欢声笑语,新同学们真切感受到了体院大家庭的温馨与关怀。

46D84

靠近体育学院,映入眼帘的是醒目的紫色跃龙门。跨越这道门,新生们的大学生活即将扬帆起航。跃龙门与“一路生花”的阶梯,寓意着体育学院对新生的美好祝愿,希望每位学子都能在大学期间实现人生的飞跃。在报到处,学院还设置了签名墙,新生们纷纷在墙上留下签名,标志着大学生活开启新的征程。

520BE

为展现专业特色,体育学院特别设置了民族传统体育项目体验区,趣味投壶与传统射艺等项目让新生们近距离感受到了中华体育文化的独特魅力,武术社团带来的武术套路、舞剑、功夫扇表演吸引了大量新生驻足观看,激发了他们对传统体育文化的浓厚兴趣。此外,运动康复专业的学生为新生家长们提供了专业的运动康复服务,不仅帮助家长们舒缓舟车劳顿的疲惫,还普及了康复知识,增强了健康意识。体育学院2024级辅导员徐海峰带学生及家长参观了康复专业治疗室,感受上课环境,让家长放心的同时让学生安心。这些温馨的服务举措,营造了“报到很舒服”的良好氛围。

18EAD2

“迎生授紫,再起征程”,2024级新生的到来为体育学院注入了新的活力。相信在这个充满激情与挑战的舞台上,新同学们将以饱满的热情和坚定的信念,开启人生新的征程。体育学院也将继续秉承优良传统,为培养更多优秀体育人才而不懈努力,共同谱写体育强国的新篇章!

(撰稿:王天聪    摄影:体育学院团委学生会宣传部    审核:刘亚斌    责编:辛允东)