济宁学院体育系赴山青世界大学生社会实践活动圆满结束

2014年08月08日 00:00  点击:[]

实现中国梦,青春勇担当。8月3日体育系45名大学生志愿者冒着酷暑结束了为期一个月的“山青世界”暑期社会实践志愿服务活动。

山青世界培训基地总部位于济南市历城区柳埠镇,是共青团山东省委青少年实践教育基地。体育系大学生志愿服务队分成两组分别到基地总部和济宁(邹城)分基地开展社会实践志愿服务活动。在服务工作中,他们在项目体验、青少年沟通交流课程操作、安全管理知识讲座等入职培训后,担任山青暑期综合实践课的教练,与山青世界工作人员一起冒着夏日的酷热,担负着来自我省各地的中小学生的营地活动课程。

我系大学生志愿者暑期到山青世界开展志愿服务已是第五年,活动目的不仅满足了志愿者依托专业服务社会的心愿,更让他们感觉到加强专业知识学习、增强实践能力的重要性,为今后扎实学好专业知识注入了新的动力。他们用青春的智慧和力量践行着自己的“青春梦、中国梦”,并秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以无私奉献的情怀、灿烂的笑容、辛勤的付出,近几年来得到了山青世界领导的高度赞誉和参加山青户外体验营队的一致好评,为我校赢得了荣誉。

上一条:学校召开2014年招生情况通报会 下一条:济宁学院体育系徐刚老师圆满完成2014年全国田径冠军赛暨大奖总决赛裁判任务