青春集结令 志愿伴我行

2016年03月28日 00:00  点击:[]

3月24日下午,由济宁学院图书馆主办,读者工作委员会协办的主题为“青春集结令,志愿伴我行”的子悦真人图书借阅活动在图书馆四楼子悦空间成功举办。体育系学生蒋涵作为本季真人图书参加了此次活动。

在主持人轻松愉悦的开场后,蒋涵带我们走进了那段不一样的志愿之旅。一枚雷厉风行的女汉纸,活力十足的青年志愿者,在她的身上标有太多具有青春气息的字眼,相比大多数的大学生慵懒舒适的大学生活,她的大学生活则与志愿者活动紧紧相连。

活动中,她为我们带来志愿过程中的照片,从大一的寒假开始,她就开始了自己的志愿者之路。无论是严寒酷暑,只要有需要他们的地方,他们就会出现。不管是慰问孤寡老人,还是在车站开展义务服务工作,她丝毫没有半句怨言,她在用行动践行着“我是一颗螺丝钉,哪里需要往哪拧”。三年的志愿服务磨练了她,也让她成长起来,现在她已经是志愿者团队中的领头人,她的执着、不羁与坚持一直支撑她到现在。这个90后的小姑娘,正在用自己的肩膀,肩负起贡献服务社会的使命。

活动最后,蒋涵向各位在座的同学们发出真诚的邀请,希望能够有更多的同学加入到志愿者行动之中。青春需要飞扬,人生贵在奉献,亲爱的小伙伴们,跟着蒋涵同学一起来做志愿者吧!

上一条:体育系召开学生预备党员转正会议 下一条:我系召开全体教职工会议