检索

党建工作

当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

支部共建携手 党旗领航星火 体育学院与曲阜市小雪街道北林小学开展支部共建活动

作者:     发布时间:2023-03-15     点击数量:

3月14日上午,体育学院党委书记辛亚杰、党委副书记辛允东一行到曲阜市小雪镇街道北林小学开展党支部共建活动。北林小学校长王艳坤、教师代表,体育学院组织员杨皖霖、辅导员张新昊及支教团学生代表共同参加座谈活动。

辛亚杰指出,通过双方党支部多年共创、共建、共享的交流活动,尤其是学生支教活动的开展,为大学生提供了优质实践机会,也帮助小学生培养了健康体质,养成了良好的体育活动习惯,有力促进了“资源共享、校地合作、优势互补、相互促进、共同提高”的党建新格局。就下步学生支教工作,辛亚杰强调,一要提高政治站位,牢记立德树人根本任务,在教授体育知识和技能的同时,不断提升学生的思想道德素养;二要做好教学前期的备课和调研工作,虚心向北林小学专业的教师团队请教,以过硬的素质和专业水平做好志愿活动;三要发挥党员和入党积极分子的模范示范作用,促进党建和技能发展双提升,持续打造的党建特色活动,在共建活动中筑牢学生理想信仰之基。

北林小学校长王艳坤介绍了学校整体情况和学生特点,对体育学院长期以来在北林小学开展的义务支教活动表示感谢,表示将继续加强与体育学院的联系,不断丰富支部共建活动内容,以党建引领教育教学工作再上新台阶。座谈会上,与会人员还就学生安全问题、课堂常规、教学内容、师资安排等方面进行了深入交流。

(撰稿:杨皖霖     摄影:张新昊     审核:辛亚杰     编辑:李利)