检索

学生管理

当前位置: 首页  >  学团工作  >  学生管理  >  正文

体育学院举办2023级新生见面会暨“开学第一课”

作者:     发布时间:2023-09-16     点击数量:

9月14日,体育学院在理科楼报告厅举办2023级新生见面会暨“开学第一课”。体育学院党委书记辛亚杰、院长徐刚、党委副书记辛允东及相关行政人员、辅导员、班主任出席见面会。

辛亚杰致欢迎辞,向全体2023级新同学的到来表示热烈欢迎,祝愿他们在体育学院大家庭开启自己人生新的篇章。在“开学第一课”中,辛亚杰勉励全体新同学,秉持“博学笃志,择善敦行”的校训,以时代之名立志,以勤恳之态立学,以厚德之道立身,明确自己新的奋斗目标,自觉地在学习中增强创新意识;筑牢理想信念根基,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

徐刚围绕“体育的价值与使命”、“体育的创新与未来”、和“体育人的行动与梦想”三个命题与新同学进行深入交流。徐刚寄语全体新同学,恪守“咬定青山不放松”的韧劲、“直挂云帆济沧海”的魄力和“乱云飞渡仍从容”的定力,在最美的青春,不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,不负韶华。

最后,辛允东聚焦新时代体育专业大学生要培养“六个意识”进行了详细解读。

近期,体育学院在学校统筹安排下,充分发挥党建引领作用,重视新生思想政治教育和学风建设工作,扎实有序开展迎新和入学教育工作。本次新生见面会暨“开学第一课”的顺利举办,将为体育学院学子开启大学阶段学习生涯奠定扎实基础。

(撰稿:马腾    摄影:学院学生会    审核:辛亚杰    责编:张新昊)