检索

运动竞赛

当前位置: 首页  >  人才培养  >  运动竞赛  >  正文

体育学院召开第22届全国大学生田径锦标赛赛前动员会暨出征仪式

作者:     发布时间:2024-07-12     点击数量:

7月12日上午,体育学院在会议室召开第22届全国大学生田径锦标赛赛前动员会暨出征仪式。学院党委书记刘亚斌、院长徐刚、党委副书记辛允东、团委书记马腾、田径教研室主任姜斌、教师贾利霞、辅导员王天聪参加动员会。

出征仪式上,徐刚作动员讲话并提出三点希望:一是要时刻强化安全意识,严格遵守赛会纪律,保持良好的精神状态和身体状态高质量完成比赛;二是希望代表团全体成员牢固树立强烈的荣誉感和团结意识,展现能啃硬骨头、能打硬仗的体育精神;三是希望全体运动员树立必胜的信心和勇气,以“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,奋勇拼搏,争创佳绩。刘亚斌鼓励赛出风格、赛出水平、遵守规则、尊重对手,展现良好体育道德和文明素养,为体育学院再创佳绩。

本届比赛由中国学生体育联合会、中国田径协会、主办,福建武夷旅游集团有限公司承办,来自30个省、自治区、直辖市的438所院校代表队报名参赛,是全国单项集中赛会制比赛中规模最大、参与人数最多、参与学校最广的比赛,是检阅全国大学生田径训练成果、选拔田径运动人才的全国性盛会。我校体育学院共派出8名学生参加,在姜斌、贾利霞两位老师的带领下,将参加10多个项目的角逐。

此次动员会暨出征仪式,充分体现了体育学院对学生参加专业比赛的高度重视,进一步激发了学生学习兴趣和积极性,有助于提升学生专业技能,推动了以赛促学、以赛促教、以赛促练的模式应用。预祝我校运动健儿们稳定发挥,争创佳绩。

(撰稿:王天聪     摄影:马腾     审核:徐刚     责编:辛允东)