检索

本科生培养

当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生培养  >  正文

体育学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:     发布时间:2024-06-21     点击数量:

6月20日下午,体育学院在理科楼报告厅举行2024年毕业典礼暨学士学位授予仪式。校党委委员、副校长尹春光,体育学院党委书记刘亚斌,党委副书记辛允东,学术副院长宋丽维及教师代表出席仪式,体育学院2024届全体毕业生参加。毕业典礼由体育学院学术副院长杨皖霖主持。

典礼上,尹春光与学院教师代表共同为全体专科毕业生颁发毕业证,为全体本科毕业生拨穗正冠并颁发学位证。

刘亚斌代表体育学院全体师生员工,向圆满完成学业、即将扬帆起航的2024届同学表示祝贺,并向参加西部计划的毕业生赠送出征礼品。刘亚斌谈到,2024届毕业生脚踏实地、团结奋进,在专业竞赛、学科竞赛、社会实践、志愿服务等各个领域全面发展,取得多项国家级、省级奖励,硕果累累,成绩斐然,为学校赢得了荣誉。刘亚斌勉励全体毕业生,一要涵养筑梦的勇气,树立大志向。二要涵养成事的豪气,练就真本领。三要涵养立身的大气,常怀感恩心。四要涵养前行的底气,锻炼硬体魄。

“作为教师,我们始终践行‘传道授业解惑’的教育理念,也不断从你们身上获得前行的热情和勇气,目睹了同学们从青涩走向成熟的过程,感到无比骄傲和欣慰。”教师代表常宝芳与毕业生一道共同回顾了美好大学时光,勉励大家在顺境中心态平和、勇于进取,在逆境中矢志不渝、乐观奋斗。毕业生代表、参加西部计划赴西藏志愿服务的刘文慧同学表达了对老师的感恩与感激,对母校的眷恋与不舍,励志践行习近平总书记对广大青年的寄语,在祖国最需要的地方施展才干、建功立业,书写体育青年的青春荣光。在校生代表李良宇表达对全体毕业生的敬佩和感谢,并祝全体毕业生前程似锦、一帆风顺。

纵使离别不舍,亦有凯歌奏响。体育学院用举办毕业典礼与学位授予仪式的方式,向所有学有所成的毕业生致以最具仪式感的祝福。祝愿2024届全体毕业生始终烙印“文明其精神,野蛮其体魄”的体育人精神标识,此去花开成海,一路赞歌。无论走多远,母校永远都是同学们坚强的后盾和温暖的港湾,体育学院的大门永远为大家敞开!

(撰稿:马腾    摄影:学院学生会     审核:刘亚斌)