检索

副教授

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  副教授  >  正文

胡本东

作者:     发布时间:2024-09-02     点击数量:

姓名:胡本东 性别:男 出生年月:1968年9月

学历/学位:研究生/硕士 职务/职称:副教授

毕业院校:北京体育大学

综合奖励情况:

山东省团委“青春奉献”三等功,济宁学院优秀教师、优秀党员;济宁学院十佳青年人才等荣誉称号。

研究方向:

体育教育训练学,篮球教学与训练

教学情况:

主要担任体育学院篮球普修课和篮球专选课的教学工作

济宁学院公共体育课的教学工作

科研项目:

曾主持济宁学院横向课题三项:全民健身志愿同行篮球教练员第一期培训项目、全民健身志愿同行篮球裁判员第一期培训项目和全民健身志愿同行青少年篮球技战术实践第一期培训项目

代表性论文(专利/专著):

《新纲要理念下篮球选项课教学与改革》获山东省第十二届大学生运动会科学论文报告会三等奖,《中国竞技篮球发展代价的研究》获山东省第一届体育科学报告会三等奖。

曾先后在北京体育大学学报、山东体育学院学报、中国出版和中国职业技术教育等核心期刊发表论文多篇。