当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

中国红十字基金会“博爱体育校队”项目实施洽谈会在体育学院召开

2024年03月07日 10:45  点击:[]

3月4日下午,中国红十字基金会“博爱体育校队”项目实施洽谈会在济宁学院体育学院二楼会议室顺利进行。体育学院院长徐刚、学术副院长杨皖霖、办公室主任马东顺和来自曲阜市农村小规模学校发展共同体的十所小学的校长参加了洽谈会。会议由科研处金超主持,双方就“博爱体育校队”项目的具体实施细节进行了探讨。

徐刚院长首先对中国红十字基金会对体育学院的信任表示感谢,对十所小学校长的到来表示欢迎,他就学校办学特色、办学方针及体育学院历史沿革和学院专业设置、学科建设、人才培养目标做了介绍,他强调体育学院将通过提供智力支持,以体育活动为载体,为曲阜市中小学营造积极向上的校园体育文化,助力当地教育和体育事业的发展。科研处金超详细介绍了与中国红十字会基金会“博爱体育校队”项目的主要内容。

吴村镇小学校长孔令强对体育学院和中国红十字基金会对曲阜市农村小学体育教育的关心与支持表示感谢,对本次项目具体实施细节提出了有益的建议。其他共同体学校的校长们也纷纷在洽谈会上发言,他们分享了各自学校在校队建设中的需求和挑战,并对博爱基金项目表达了热切的期望。

体育学院将以此次活动为契机,把立德树人工作与乡村振兴实践有机结合起来,深入助推农村小学体育教育,共同探索更加科学、有效的科技助力模式,积极做好竞技体育人才梯队建设,促进青少年业余训练科学化、高质量发展,为优秀体育苗子的成长和未来发展奠定坚实的基础,为乡村振兴和体育事业发展作出更大的贡献。

【撰稿:金超   摄影:王霄    审核:刘亚斌】

上一条:山东省首期滑雪登山(一级)裁判员培训班在我校举行 下一条:体育学院优秀校友吴明峰晋升足球国际级裁判员