当前位置: 首页 >> 正文

体育系举办首场考研经验交流会

2019年09月13日 10:48  点击:[]

体育系举办首场考研经验交流会

 

4月18日上午,体育系举办本学期首场考研经验交流会。考取研究生学生代表吴振坤作了交流分享,2016级运动康复专业全体学生参加活动。

2015级运动康复专业吴振坤在本年度的研究生考试中以优异成绩被沈阳体育学院录取。交流会上,吴振坤结合自身学习经验,从就业期望、专业选择、学校选取、相关学校和专业介绍、复习学习技巧和资料收集等六个方面详细介绍了考研相关信息,分享了复习中的心路历程。吴振坤谈到,考研的路很长,备考要努力坚持到最后,科学的复习计划必不可少。吴振坤针对同学们关心的医院实习和健身俱乐部实习期间的学习做了详细说明,对于体育系学生普遍担心的英语考试,也给出了“强化阅读理解、掌握作文技巧”的复习理念。对于专业课的学习,吴振坤认为要积极主动的同报考院校联系,不脸红、不胆怯,努力搜集第一手资料。

本学期,体育系积极转变考研交流会模式,以分专业、近距离的“座谈会”代替大班化、无差别的“宣讲会”,旨在让学生更好的汲取本专业考研知识,做到“精准分享”、“精准对接”。作为2019年体育文化节的活动之一,体育系还将陆续举办多场考验经验交流会,让更多学生树立学习目标,掌握复习办法,助力学生成长成才。

 

(撰稿:马腾 摄影:刘贝利 审核:辛亚杰  

上一条:2013年以来考研情况一览表 下一条:体育系举办2015届考研经验交流会

关闭