检索

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

体育学院开展2024年家庭经济困难生走访活动

作者:     发布时间:2024-08-16     点击数量:

为贯彻落实学校学生资助政策及帮扶措施,更加切实地了解家庭经济困难学生的实际情况,发挥家校协同育人合力,不断提高资助育人的水平及成效,8月16日,体育学院党委副书记辛允东同辅导员王天聪、徐海峰一行三人赴鱼台、莒南两地开展家庭经济困难生家中走访活动。

本次走访,老师们为学生家庭送去慰问品和温暖关怀,表达了学校对及家庭经济困难学生的关心关爱。走访过程中,老师们按照“围绕学生、服务学生、关照学生”的工作要求,认真向家长反馈学生在校期间的思想、学习、生活等,用心倾听学生和家庭的真实需求,并就学生与家长关心的未来的学业及就业规划等展开了进一步交流,并详细介绍国家和学校资助政策以及学生受助情况,鼓励学生要坚定理想信念,保持积极乐观的态度,努力学好专业知识,锤炼过硬本领,争取早日成才,以实际行动挺膺新一代青年担当。受访学生家长对学校的关心和慰问表示感谢,并表示将全力支持、配合学校做好学生的教育培养工作,与学校拧成一股绳助力学生成长成才。

家校同心,共育成长。体育学院一直高度重视资助育人工作,思想上注重对家庭经济困难学生的价值观引导,学习中注重对于家庭经济困难学生的专业教育与技能培养,生活中注重生存能力的锻炼。此次家访活动,不仅落实对家庭经济困难学生的帮扶政策,解决了学生困难,更给予了学生精神激励和情感支持、密切了家校协同育人联系、凝聚了家校育人合力,让资助育人更有温度。今后,我院将继续积极探索多元化资助育人新途径,切实提升资助育人实效,为家庭经济困难学生学生全面发展、成长成才提供有力保障,为学生发展保驾护航。

(撰稿:王天聪    摄影:徐海峰    审核:刘亚斌    责编:辛允东)