检索

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

体育学院受邀参加沿大运河(山东)城市体育发展联盟成立大会

作者:     发布时间:2024-07-14     点击数量:

7月14日下午,由山东省体育局、济宁市人民政府主办,山东省体育产业发展服务中心、济宁市体育局、济宁市任城区人民政府承办,济宁能源发展集团协办的沿大运河(山东)城市体育发展联盟成立大会隆重举行。山东省体育局副局长栾风岩出席并讲话,济宁市副市长白平和致辞。

成立大会举办期间,沿大运河(山东)城市体育发展联盟论坛邀请了省内外多位运河文化研究、体育产业发展方面的专家学者进行主旨演讲。其中,我校体育学院院长徐刚教授受邀作了题为《“五大发展理念”引领沿大运河(山东)城市体育产业协同发展的思考》的专题报告。报告详细梳理了当前山东沿运河五市体育产业发展的现实困境,阐释了以“五个坚持”为主体的沿运河五市体育产业高质量发展理念,构建了体育产业协作联动发展机制,设计了沿运河五市体育产业协同联动高质量发展的实现路径。报告受到省体育局、济宁市政府、沿运河五市体育主管部门的高度认可,为沿运河五市体育产业融合发展提供了思路和方向。

沿大运河(山东)城市体育发展联盟的成立,旨在统筹推进《大运河文化保护传承利用规划纲要》和《“十四五”体育发展规划》国家战略的实施,建成特色鲜明、优势互补、共同提高的沿大运河(山东)城市体育发展共同体。体育学院自中标山东沿运河五市体育产业协作发展研究课题以来,致力于充分挖掘大运河丰富的历史文化资源和体育文化资源,推进我省沿大运河五市体育工作区域联动、协同发展。体育学院将以此次大会为契机,持续发挥高校科研优势,为山东体育强省建设作出新的贡献。

(撰稿:马腾     摄影:马腾     审核:辛亚杰     责编:李艳秋)