检索

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

我院在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩

作者:     发布时间:2024-07-08     点击数量:

7月4日至7月6日,第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛圆满落幕。我院参赛选手程亚钊获一等奖,杨寻恒获二等奖,姜腾获三等奖。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省教育厅主办的省内最具权威性和影响力、省内外广泛认可的高水平教师从业技能赛事。本届大赛首次增设音、体、美赛道,赛事分为组织发动、学校初赛、省级预赛、省级决赛四个阶段,历时九个月。设有小学、中学两个学段。省级决赛包含:固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩三个环节,分为学校推荐选手、随机抽取选手两类选手。

学院高度重视师范生的从业技能培养工作。自2023年12月底正式启动大赛的组织选拔、指导培训工作以来,学院统一部署和制定了切实可行的备赛实施方案;分学科学段,组织了2025届师范类毕业生全员参与的初赛和校级决赛。省级决赛准备阶段,选派和聘请校内外教育教学能力突出的优秀教师团队进行一对一精准指导,反复演练比赛内容,研讨答辩要点和技巧,精心打磨,总结提升全方位指导,组织开展实战演练和强化训练。

学院将以本届大赛为契机,以备赛参赛为重要抓手,守师范教育之正,创教师培养之新,不断提升师范生教学技能、实践能力和综合素质,促进学生成长成才,培育师德师风高尚、教学技能扎实的优秀教师后备力量,以实际行动答好新时代教育强国答卷。

(撰稿:杨皖霖     摄影:杨皖霖     审核:徐刚     责编:辛允东)