检索

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

丰家雷带队赴济宁市体育局考察交流

作者:     发布时间:2024-06-26     点击数量:

6月25日下午,学校党委副书记丰家雷带队赴济宁市体育局考察交流。济宁市体育局党组书记、局长卢静及相关负责同志接待丰家雷一行并举行座谈。学校合作发展办公室、体育学院、音乐学院相关人员参加活动。

座谈会上,丰家雷介绍了学校的基本情况及务地方的办学理念和成效。他指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育是综合国力和国家软实力的重要展示平台,也是地方经济社会发展水平的重要体现。丰家雷表示,济宁学院立足济宁办学,以服务地方发展为己任,前期已与济宁市体育局在学生实习实践、运动员体能训练与康复保健以及科研攻关方面进行了良好的合作。下一步希望充分发挥高校在教育教学与科学研究方面的优势,持续深化我校与地方体育事业合作发展的力度、广度、深度,积极构建教学实践平台与科研学术服务平台,助推济宁体育事业发展再上新台阶。

卢静介绍了济宁市体育事业发展的相关情况,对前期我校给予的帮助与支持表示感谢。她指出,地方体育事业发展离不开驻地高校的支持。济宁学院办学历史悠久,文化底蕴深厚,多年来,济宁市体育局与济宁学院开展了多项合作,成效显著。在济宁市各运动队全力备战山东省第二十六届运动会的关键时期,希望与济宁学院一道,共同助力济宁市在省运赛场再创佳绩,推进济宁市体育事业高质量发展。

会前,丰家雷一行看望了我校体育学院实习学生,实地参观了济宁市体育运动学校和济宁市体育训练中心。此次考察交流将为济宁学院与济宁市体育局的深化合作打下坚实基础。双方表示将进一步着力构建校地“共生共荣、共建共享、互惠共赢”的新型关系,共同推进济宁“体育强市”建设。

(撰稿:马腾      摄影:马东顺     审核:刘亚斌)