“三亮三比一争当”,党建引领聚合力体育学院教工支部助力高考体育,践行育人使命

2023年04月03日 14:47  点击:[]

2023年山东高考体育类考试日益临近,为更好地搭建以赛促练的平台,助力济宁地区体育类考生,4月1日体育学院举办了高考体育义务测试赛。来自我市各类学校、俱乐部以及运动员个人共500余人,在我校参加了测试赛。

为充分发挥党员在测试赛中的作用,测试之前体育学院召开党委会专题研讨本次义务测试方案,要求全院党员认真落实《济宁学院“三亮三比一争当”活动方案》,全体党员在活动中全程佩戴党徽,主动亮明党员身份,明确党员职责,履行党员承诺。在工作中树立党员干部新形象,做全体工作人员的表率。切实做到认真履行职责,立足本职为高考生提供服务,发挥示范引领作用,牢固树立“一个党员一面旗帜”的光荣感和责任感,处处发挥党员先锋模范作用。

本次测试赛参照山东省体育高考流程进行,设置素质测试:100米、立定跳远、原地推铅球(男5kg、女4kg),专项测试200米、400米、800米、1500米、男子110米栏、女子100米栏、跳高、跳远、三级跳远、男子铅球(7.26kg)、女子铅球(4kg),篮球、足球、排球、乒乓球、武术。旨在通过专业场地模拟体育高考环境与流程,使广大考生切身体会、充分体验考场气氛,在模拟考试中查找自身短板不足,快速有效提升专业水平和应试能力。本次测试使用电子计时设备、配备高水准裁判员团队,使测试水准最大程度接近考试现场,为考生顺利通过体育高考打下良好基础。此外,体育学院派出康复团队为测试运动损伤康复提供全面的医疗和康复保障支持,全力保障运动员的伤病康复工作,并得到了测试学校领导、教练员、运动员的一致好评。

体育学院教工支部在今后的工作中将持续深入开展“三亮三比一争当”活动,积极引导广大党员立足本职、干在实处、走在前列,在全院形成浓厚的“比学赶超”良好氛围。在组织建设、队伍建设、业务提升等重点工作中不断深耕探索,实践创新,聚党建引领之合力,真抓实干,使“三亮三比一争当”成效更实,推进体育学院重点工作有新突破。

(撰稿:杨皖霖     摄影:刘卿     审核:辛亚杰     编辑:李利)

上一条:体育学院赴河北正定国家乒乓球训练基地考察交流 下一条:学雷锋,我们在行动——体育学院开展文明督察志愿服务活动