检索

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校体育学院学生周帅选调国家乒乓球青年队

作者:     发布时间:2023-06-12     点击数量:

近日,中国乒乓球协会发布了《关于选调部分教练员和运动员参加国家青年队集训的通知》,我校体育学院2020级运动康复专业学生周帅被中国乒协选调参与此次集训,负责国家乒乓球青年队女队队医及康复工作。

本次国家乒乓球青年队集训,是为了备战将于7月13日—18日在伊拉克苏莱曼尼亚举行的第27届亚洲青少年乒乓球锦标赛,该项赛事也是亚洲范围内最高水平的青少年乒乓球赛事。周帅同学在4月份赴河北正定乒乓球训练基地参与运动康复工作表现突出的基础上,获得中国乒协选调,与来自北京体育大学、国家体育总局体育科学研究所等单位的6名体能、科研、康复人员共同服务于本次集训,这也是我校学生首次被“国字号”队伍选调。

自学校第二次党代会召开以来,体育学院全面贯彻学校“1385”发展战略,围绕“重点工作突破年”行动计划,以“服务地方体育事业发展赋能学科建设全面提高”为突破口,探索出一条校企联合、校地融合的办学之路。体育学院采取“主动出击、走出去、送上门”等方式,先后选派多名骨干学生,赴河北正定国家乒乓球训练基地、山东省田径运动管理中心、山东省武术院、江苏南通支云足球俱乐部、广州女子足球队、济宁市体育训练中心等国家级、省级、市级运动队和职业俱乐部担任实习队医和医务监督;先后完成2023年全国青少年乒乓球精英系列赛、2023赛季中国足球超级联赛、2023赛季中国女子足球甲级联赛、2023年曲阜圣城马拉松等各级各类赛事的医疗保障和运动康复工作,受到社会各界的一致赞誉和广泛好评。多名学生与山东省田径运动管理中心、山东省武术院、广州女足俱乐部达成就业意向,人才培养质量与学生高质量就业节节攀升。

这次周帅同学被中国乒协选调,不仅实现了我院学生首次被“国字号”队伍选调零的突破,而且实现了从“送上门”到“找上门”的转变,充分显示了我院康复专业学生扎实的基本功和过硬的专业素养,也更加坚定了我们走校企联合、校地融合办学之路的信心。下一步,我们将围绕高素质应用型人才培养核心目标,进一步拓宽办学思路,在联合、融合上走深走实,着力在提升人才培养质量、办学实力和影响力上下功夫,努力为建设高质量应用型本科大学贡献“体育方案”与“体育智慧”。

(撰稿:马腾    摄影:体育学院运动康复团队    审核:辛亚杰    责编:李艳秋)