我系2018年教育帮扶暑期师资培训工作圆满结束

2018年08月16日 22:45  点击:[]

为贯彻落实山东省教育厅《关于开展“教育脱贫攻坚作风建设年”活动的通知》的要求,8月12日~15日,我校在沂南县铜井镇、泗水县泗张镇进行了2018年教育扶贫暑期师资培训工作。此次活动由学校党委委员、副院长朱松涛带队,组织部、科研处、教育系、音乐系、体育系、美术系、计算机科学系、学前教育学院等相关单位负责人和专业老师30余人组成工作队,对两个乡镇的300多名教师进行了教育教学理论和技能培训。

我系派出韩华、徐刚、宋正义为培训教师。为期四天的基础教育师资培训,大家根据学员和当地教育实际情况,培训形式多样,内容充实。主要针对中小学体育教学方法、校园足球、少儿田径基本训练理论方法、中小学艺体活动开展等内容,采用专题讲座、案例分析、小组合作、深度研讨、实际操作等形式,突出理论性与实践性、参与性与实效性的结合,既有理论,又有实操,既有名师示范,又有交流反思。广大学员非常珍惜这次培训机会,冒着酷暑赶来学习,有的学员把孩子托付给亲戚照顾,有的带病坚持听课。学员强烈的求知欲、浓厚的学习热情,大大激发了教师的授课激情,收到了可喜的教学效果。参训学员表示,这次培训为大家提供了极好的学习交流平台,通过这种高层次培训,让大家在体育教育教学理论和理念、教育素养、教学方法、教育管理等方面都得到更新与提升。他们希望以后有更多这样的培训机会,并表示要把自己学到的知识和技能消化吸收,转化为教学能力,提升教育教学水平,为家乡教育事业做出贡献。

(撰稿:徐刚 审稿:韩华)

上一条:体育系举办2018级新生图书馆使用专题知识讲座 下一条:体育系2015级专升本情况统计