体育系召开资助工作主题团日活动

2019年03月29日 17:01  点击:[]

为认真贯彻落实学校资助工作政策,3月7日晚,体育系在A402举行了“高校资助服务”团日活动,2018级全体同学参加了本次活动

本次活动旨在从综合测评、贫困生认定、奖助学金评定角度出发让同学们更好的了解奖助学金的流程,活动的内容分七个部分进行,分别是家庭经济困难学生认定、国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、生源地信用助学贷款、应征入伍服兵役免学费、勤工助学岗位。各专业的同学们主动发言,对学习状态、生活情况、勤工助学岗的工作以及未来就业目标方面等谈了各自的想法和体会,大家均表示要放平心态,端正学习态度,努力学习,积极参加集体活动,努力完成勤工助学岗工作,以实际行动回报学校对于家庭困难同学的关心和资助。本次座谈会使同学们对学校在贫困生建档及贫困补助方面也有了一定的了解。

通过此次活动使全体学生对国家资助政策有了更深的了解,能够提高自身的奋斗精神、进取精神、自立自强、诚实守信的意识,以积极认真的态度投入到当前的学习与生活当中,刻苦学习,努力成长。

体育系团总支

2018年3月18日

上一条:体育系学生党支部召开2019年入党积极分子测评推荐会议 下一条:体育系团总支、学生会召开全体会议