体育系举办“全民健身、荧光夜跑”主题团日活动

2019年03月29日 17:27  点击:[]

为贯彻落实学校关于建设健康美丽校园的重点工作精神、践行大学生健身行动计划实施方案,3月21日,体育系在A402举行全民健身荧光夜跑团日活动,2018级全体学生参加了此次活动,本次活动由学习部主持。

本次活动主要课堂讲解和室外活动两个部分。课堂讲解中,重点介绍了“两会”期间关于体育方面的相关新闻和精神,同学们进一步了解了新中国成立70年以外在体育方面取得的伟大成就。中国体育能取得今天的成绩,是一代代体育人艰苦奋斗的结果。

随后18级全体同学在东操场进行荧光夜跑活动,将校园健身夜跑与荧光装扮跑元素相结合,极具青春飞扬色彩。通过荧光夜跑活”的开展,同学们在运动中锻炼了身体,学会了互相帮助,增进了友谊,提高了团队意识。

通过本次活动,真正让同学们深刻地认识到提高自身体质是一项“长久之计”。对每一名学生来讲,拥有健康才能拥有明天热爱锻炼就是热爱生命参加体育活动,不仅是每天简单地进行一些体育锻炼活动,而是要让健康和运动的理念深入内心,并成为自觉的习惯,从而进一步树立了全民体育、天天锻炼、终身体育健康生活意识

上一条:体育系开展清明节纪念英烈祭扫活动 下一条:体育系学生党支部召开2019年入党积极分子测评推荐会议