2019年体育文化节开幕

2019年04月11日 19:29  点击:[]

4月11日,体育系2019年体育文化节开幕式暨首场学术报告在四号楼报告厅举行。校党委副书记马恩出席开幕式并致辞。校党委宣传部、学生工作处(武装部团委主要负责同志及体育系部分教师、学生代表参加了此次活动。上海体育学院博士生导师张胜年教授应邀来我校出席开幕式并作首场学术报告。开幕式由体育系主任韩华主持。

马恩在致辞中对体育系2018年体育文化节活动取得的成绩给予充分肯定。他强调,体育文化是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,体育文化节的举办也是贯彻落实《济宁学院“十三五”文化建设发展规划》和学校2019年度推进健康校园建设重点工作部署的具体体现。他希望,通过体育文化节的举办,为体育系师生提供沟通、交流、参与、分享的平台,更好地展示体育系风采,展现体育系师生良好的精神面貌,进一步丰富体育文化内涵,切实推进学校体育工作的发展,为庆祝建国70周年献礼。

体育系党总支书记辛亚杰宣读了体育系2019年体育文化节活动实施方案,详细介绍了活动指导思想、活动主题、活动内容和计划安排。

开幕式结束后,张胜年教授作了题为《增龄性肌力流失与防跌倒干预》的首场学术报告。他从老年人的社会老龄化现象、人体机能退化的阶段性过程等方面,生动详实地讲解了肌力流失的危害,阐述了肌力流失的概念主要特征、肌力诊断的标准及肌力流失的测评方法等系列问题。整场报告深入浅出、观点新颖,内容丰富,对我校体育教育和运动康复专业的教学和人才培养工作提供了有效指导和促进。

本次体育文化节的举办旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和我校2019年度推进健康校园建设重点工作部署,丰富体育系师生文体生活,加强系内精神文明建设,努力打造体育系特色工作品牌。

(撰稿:陈长峰   摄影:马腾   审核:辛亚杰

上一条:体育系组织开展“4·15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动 下一条:体育系开展宿舍安全卫生专项检查