体育学院召开统战工作座谈会

2023年11月08日 16:30  点击:[]

11月6日上午,体育学院召开“教育强国与学院高质量发展”座谈交流会,学院民主党派及党外知识分子代表参加了座谈会,会议由体育学院党委书记辛亚杰主持。

会上,与会人员首先学习了《习近平在中央统战工作会议上的讲话》和扎实推进教育强国建设的有关精神,辛亚杰强调,学院将以宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,充分发挥统一战线法宝作用,不断凝聚人心、汇聚力量。在民主党派中持续巩固共同的思想政治基础,结合主题教育,让民主党派和无党派人士真正成为我们党的好参谋、好帮手、好同事。他希望统一战线成员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在发展中凝聚共识,同舟共济,肝胆相照,立足本职,爱岗敬业,充分发挥各自的聪明才智,扎实工作,为学院发展多做贡献。

各民主党派、党外知识分子结合党派工作作了交流发言,并结合各自专业领域对学校的教学科研、人才培养、师资队伍、激励机制与党派工作成果认定等方面提出了意见和建议。

(撰稿:杨皖霖   摄影:杨帅   审核:辛亚杰   责编:张新昊)