• 加入收藏
  • 设为主页
工作新闻
快速通道
当前位置: 首页 > 正文 工作新闻

济宁学院第四届健身气功比赛圆满结束

信息来源: 发布日期: 2021-06-20浏览次数:



    6月20日,由校团委主办、体育学院团委承办的济宁学院第四届健身气功比赛圆满结束。全校11个学院近400名学生参赛。张清坤老师受邀担任大赛评委。

本次比赛以线上竞赛方式进行。自6月初比赛启动,各团队利用课余时间进行排练并录制参赛视频。校园各处活跃着健身气功团队的身影。比赛过程中,队员们身着统一运动服,自编队形,动作如行云流水,身姿舒展,圆活沉稳,寓柔于刚,尽显健身气功“亦以除疾,并利蹄足,以当导引”的精髓。音乐节奏的韵律与动作的韵味相辅相成,风格鲜明,赋予传统养生气功以鲜明的时代性、人文性和艺术性。经过专业老师评比打分,“舍我其谁队”等18支队伍分获一、二、三等奖。

此次比赛是济宁学院2021年大学生健身行动计划新增设的校级精品项目,通过普及传统体育项目,引导同学们在强健体魄、健康身心的同时,认识传统文化、感悟文化积淀、增强文化自信。

 

 

撰稿:马腾   摄影:体育学院学生会   审核:马新蕾

 

友情链接:
更多>>