• 加入收藏
  • 设为主页
通知公告
快速通道
当前位置: 首页 > 正文 通知公告

体育系2021年“三好杯”篮球比赛竞赛规程

信息来源: 发布日期: 2021-03-09浏览次数:

 

 

 

一、主办单位

体育系团总支学生会、篮球协会

、比赛日期

20213

、比赛地点

学校东篮球场、篮球馆

、参加单位

体育系各级各专业

、竞赛组别与参赛队

本次比赛为体育系大学生篮球赛。各专业限报一支代表队,每队领队、教练各1人,队员12人。教练员参赛运动员必须是有我正式学籍、身体健康的学生。

、比赛服装

场上队员服装式样、颜色应统一,号码要清楚,如无统一服装,可着比赛统一提供的分队服。

、竞赛办法

竞赛办法为分组循环或单循环,视报名队伍数量而定。

八、有关规则

1.比赛时间分四节,每节12分钟毛时(暂停、换人、违例、犯规、罚篮、进球等均不停表);第四节的最后2分钟为净时(暂停、换人、违例、犯规、罚篮、进球等均停表)。

2.第一节比赛开始十分钟前,各队队员需由教练员或队长在记录台进行登记与核实参赛队员名单。在第1节和第2节之间、第3节和第4节之间、以及每一决胜期之间休息2分钟,上、下半场之间休息10分钟。

3.比赛沿用国际篮球比赛开场跳球制度,之后再出现争球或跳球情况,以《国际篮联2020年篮球规则》中的“第12条跳球和交替拥有球权”为准。

4.加时赛:如果在第4节比赛时间终了时比分相等,则采用一个或多个5分钟的决胜期来继续比赛,直至决出胜负。

5.弃权:比赛开始时,一方队员不足五人时,比赛不得开始。在规定的比赛时间开始后的15分钟后,球队不到场或不能使5名队员入场准备比赛,由裁判员判该队弃权,对方球队获胜;一方球队因各种原因提出弃权时,则判定对方球队获胜。弃权按照20:0处理。

6.暂停:每次暂停时间为60秒,每队在上半时(第一、二节)内共可以请求2次暂停,下半时(第三、四节)内共可以请求3次暂停;每一决胜期将予以1次暂停;规定时间内未使用暂停不得保留至下半场。

7.其他规则均按照《国际篮联2020年篮球规则》中所规定的精神执行。

、奖励

获得比赛前名的代表队颁发证书和奖品

、报名

各参赛专业填写报名单后,于312日前报学生会体育部李自强(电话:19819067208)处。

十一、裁判员

裁判员及记录员篮球协会选派

十二、注意事项

所有参赛人员要确保身体健康并购买意外伤害保险,无保险者不能参加比赛。

 

 

体育系团总支 

2020年3月9日

 

友情链接:
更多>>